Любопытный кулинарный рецепт домашнего пирожного “Берлини”. Изысканный десерт для всей семьи!

Этот легкий и удивительно вкусный десерт несложно приготовить самостоятельно. Такое лакомство всегда вкуснее, чем магазинное. Сладкоежки любого возраста будут в восторге от такого десерта. Пошаговый рецепт пирожного “Берлини” смотрите ниже.

Первый вид теста:

– 250 г муки

– 150 г мягкого масла

– 80 г сахара

– 1 желток

– 1/2 пакетика порошка для выпечки.

Начинка:

– 300 г молотых орехов

– 100 г сахара

– 3 ложки молока

– 3 ложки абрикосового или другого варенья

– 4 ложки рома.

Второй вид теста:

– 3 яйца

– 4 ложки сахара

– 3 ложки муки.

Глазурь:

5 ложек сахара

– 3 ложки воды

– 3 ложки какао

– 2 ложки масла.

Как приготовить:

1. Для первого вида теста готовим муку, смешанную с разрыхлителем. Затем добавляем мягкое масло (его нужно протереть в ладонях до образования хлопьев). Добавьте сахар и перемешайте, затем яичный желток и снова перемешайте в течение 5 минут.

2. Откладываем тесто в форме шара в сторону и начинаем готовить начинку. Смешайте молотые орехи с сахаром, ромом, молоком и абрикосовым джемом до однородного состояния и отложите в сторону.

3. Готовим вторую прослойку: смешиваем яйца с сахаром до его растворения (10-15 минут), добавляем муку и аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх.

4. Смазанную маслом форму выстилаем бумагой для выпечки, раскатываем тесто на столе и при помощи скалки перекладываем в подготовленную форму (20×30 см). Даже если тесто порвется, его можно поправить руками.

5. Сверху выкладываем начинку, которую будем накрывать другим слоем теста.

6. На начинку выливаем второй вид теста и отправляем в духовку на 25 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

7. После того, как пирог охладится, перекладываем его на другую тарелку, затем снова переворачиваем на другую тарелку, чтобы придать ему нужную форму, а затем начинаем готовить шоколадную глазурь. Смешиваем сахар с какао и добавляем воду. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем, пока сахар не растает. В конце добавляем масло и перемешиваем до однородного состояния. Дайте глазури немного остыть, а затем осторожно намажьте ее на торт.

Этот десерт получается очень вкусным благодаря изумительной ореховой начинке и кисло-сладкому джему. Обязательно приготовьте эти чудесные пирожные и угостите своих родных вкусным лакомством!

Загрузка...