Невероятно простой рецепт вкусного пирожного «Ананасовая сластёна». Ваши детки оценят это лакомство!

Душистое шоколадное пирожное со сливочным кремом и ананасом получается очень вкусным, нежным и имеет приятный аромат домашней выпечки, а по внешнему виду не отличается от дорогих покупных пирожных. Готовить такое пирожное можно хоть каждый день – времени на его приготовление уходит совсем мало!

Ингредиенты:

Корж из какао :

– 6 яйц;

– 4 ст.л. муки;

– 3 ст.л. какао порошка;

– 6 ст.л. сахара;

– 1 ч.л. разрыхлителя;

– щепотка соли.

Кокосовое безе :

– 4 яичных белка;

– 6 ст. л. сахара;

– 120 гр кокоса.

Крем:

– 4 желтка;

– 5 ч.л. сахара;

– 40 гр крахмала;

– 300 мл молока;

– ванильная эссенция;

– 200 гр сливочного масла (80%);

– 1 банка консервированных ананасов;

– 200 мл жидких сливок;

– 50 гр белого шоколада для декора.

Приготовление:

Корж из какао:  Взбейте в миске яичные белки с солью и сахаром. Потом поочередно добавьте желтки, муку с разрыхлителем и какао порошок. Смешайте все ингредиенты до однородной массы и перелейте тесто на противень размером 28 х 38 см, покрытый пергаментной бумагой. Запекайте корж при температуре 180 градусов, около 15 минут.

Кокосовое безе: взбейте белки до пены, всыпьте в них сахар и продолжайте взбивать, пока он не растает и у вас не получится упругое безе. Добавьте кокос и аккуратно, чтобы безе не осело, с помощью ложки, перемешайте безе. Распределите безе по всему коржу, равномерным слоем и поставьте в духовку ещё 10-15 минут.

Крем: яичные желтки взбейте с сахаром. Всыпьте крахмал, разбавленный предварительно в холодном молоке и поставьте на маленький огонь, непрерывно помешивая, пока крем не начнёт густеть. Снимите крем с огня и добавьте в него эссенцию ванили. Накройте крем фольгой и отложите в сторону до полного остывания. Размягченное масло, комнатной температуры, немного взбейте миксером, и вводите в него остывший крем, постепенно по одной ложке. Слейте сироп с ананасов и нарежьте его на маленькие кусочки. Ананас смешайте с кремом (как правило, 1/3 банки ананасов вполне достаточно). Готовым кремом смажьте слой кокосового безе.

Жидкие сливки взбейте до пены и распределите равномерно по ананасовому крему. Верхним слоем натрите белый шоколад (намного легче будет его натереть, если предварительно положить его в холодильник).

Поставьте готовое пирожное на несколько часов в холодильник, дав ему пропитаться, после чего разрежьте на куски и подавайте к столу.

Пальчики оближешь! Успехов в готовке!

Загрузка...