Нарциссы, тюльпаны, гиацинты: как заставить их цвести даже зимой? Настоящая весенняя клумба в период холодов!

Если вы этой осенью не успели посадить луковичные растения, не расстраивайтесь. Мы научим вас, как заставить зацвести любимые цветы посреди зимы. Согласитесь: нежная весенняя клумба на подоконнике —это прекрасный подарок к зимним праздникам! Читайте далее, как заставить зацвести вновь тюльпаны, гиацинты и нарциссы.

Чтобы радоваться зимой роскошным букетом свежих тюльпанов, совсем не обязательно заводить оранжерею или строить целую теплицу. Можно обойтись гораздо более простыми методами.

Наполните цветочный горшок садовым грунтом или песком. Высаживайте луковицы как можно ближе друг к другу, желательно в два яруса. В одном горшке у вас должно поместиться не менее 20 луковиц.

Теперь будущие цветы нужно немного полить. Оберните вокруг горшка целлофановый пакет, оставив маленькую дырочку для воздуха. Спрячьте вазон на нижнюю полку в холодильник и держите до того момента, пока вы не захотите луковицы достать. Примерно дважды в неделю проверяйте пакет: поливайте, чтобы почва не засыхала, или, наоборот, открывайте пакет шире, чтобы на поверхности грунта не образовывалась плесень. Примерно через два месяца луковицы дадут первые ростки.

Теперь самое время достать горшок из холодильника и дальше держать при комнатной температуре. В это время из луковиц будут выделяться питательные вещества.

Через 2-3 недели на вашем подоконнике появится первый урожай. Вы можете даже влиять на скорость роста цветов: если цветение нужно поторопить к определенному празднику, можно поставить горшок в более теплое место. Однако учтите, что в тепле листья будут не такими зелеными, а сами цветки — не такими яркими.

Примите к сведению, что чем медленнее растет цветок в прохладном месте, тем дольше он простоит и лучше будет выглядеть.

Вот теперь вы знаете, как вырастить свежие цветы к зимним праздникам. Смело отправляйтесь в гости с целым цветущим горшочком!

Таким же образом можно высаживать крокусы, сциллы и другие луковичные.

После холодильника уже через неделю на вашем подоконнике будет красоваться ароматный букет в горшке. Пусть и в вашей душе будет всегда весна, несмотря на любые погодные условия!

Загрузка...