Что можно сделать, если вы остались наедине с сердечным приступом? Эти несколько приемов помогут спасти вам жизнь!

Самая большая неприятность, которая может настигнуть человека с проблемами сердца — остаться наедине с сердечным приступом. Как известно, в таком случае у человека есть всего около 10 секунд до того момента, как он потеряет сознание и упадет. Безусловно, от проблем со здоровьем не застрахован никто, и поэтому очень важно заранее подготовиться к любому развитию событий.

Итак, что же можно предпринять, если у вас потемнело перед глазами, а сердце стало биться сильнее, чем обычно? Попробуйте громко покашлять!

И старайтесь кашлять часто и сильно, делая перед каждым заходом глубокий вдох. Пусть кашель будет сильным и долгим, словно вы стараетесь избавиться от глубоко сидящей мокроты в ваших легких.

Лучше всего, если вы будете кашлять примерно раз в 2 секунды. Выполняйте это простое упражнение без остановок, пока сердце не начнет биться в привычном ритме или кто-то не придет к вам на помощь.

Каким образом вам может помочь кашель?

В первую очередь, максимально полный вдох помогает кислороду легче и глубже проникать в легкие и распространяться по всему организму. Это очень важно при проблемах с сердцем.

При сильном кашле вы словно проводите своеобразный массаж сердца. Такие дыхательные упражнения помогают стимуляции работы сердца и нормализуют ритм.

Безусловно, одним только кашлем вы не решите все свои сердечные проблемы, однако облегчение точно наступит. Этого будет достаточно, чтобы вы смогли самостоятельно вызвать бригаду скорой помощи. А еще вы сможете выиграть драгоценное время до приезда врачей и спасти себе жизнь!

Врачи говорят, что такие простые методы помогли спастись многим сердечникам. Обязательно расскажите другим, как помочь себе в случае сердечного приступа!

Загрузка...