Как справиться с болью в спине при воспалении седалищного нерва? Эти 11 упражнений просто необходимо запомнить всем людям после 35!

Ишиас или боль в спине при воспалении седалищного нерва периодически возникает даже у абсолютно здоровых людей. Это один из самых крупных нервов в организме человека, который связан с поясницей, копчиком и нижними конечностями. Именно поэтому при воспалении седалищного нерва человек может испытывать боль сразу в нескольких областях.

Первым делом, стоит обратиться к врачу. Только специалист может дать свое согласие или запретить вам заниматься определенными видами спорта, а также прописать необходимые лекарства.

Эти 11 упражнений можно выполнять дома, чтобы избавиться от боли и расслабить мышцы при ишиасе. Не забудьте перед каждой тренировкой как следует разогреться: для этого достаточно пройтись в быстром темпе около получаса.

1. Ложитесь на пол с согнутыми в коленях ногами. Одну ногу расположите на другой, обнимите руками и притягивайте к себе, одновременно подтягивая колено к подбородку. Не стоит перенапрягаться в первые разы: достаточно чувствовать небольшое напряжение в мышцах.

Pain Therapy/YouTube

Обхватите руками одну ногу и приподнимайте таз вместе с двумя ногами.

Pain Therapy

2. Становимся прямо, сгибаем одну ногу в колене, а ступню располагаем на колене другой ноги.

AmesRacFit

Попробуем слегка присесть. Задержитесь в этом положении столько, сколько сможете.

AmesRacFit

3. Исходное положение — лежа на спине. Поясница должна плотно соприкасаться с полом.

Сгибаем левую ногу в колене и стараемся левой стопой дотянуться до колена противоположной ноги.

Dennis Passetto

Вытягиваем левую руку прямо на полу, а голову поворачиваем за рукой в эту же сторону. Постарайтесь задержаться в таком положении на 20 секунд.

Dennis Passetto

4. Садимся на пол, ноги нужно расположить пошире. Выполняем наклон вперед, чтобы растянуть мышцы на внутренней поверхности бедра.

5. Садимся на пол, ноги нужно согнуть в коленях и соединить стопы. Подошвы нужно прижать поближе к тазу. Скрещиваем руки и обхватываем ими лодыжки.

Постарайтесь задержаться в таком положении на 20 секунд.

6. Ложимся на бок, упор делаем на предплечье. Держим ноги согнутыми в коленях и скрещенными одна на другой.

Приподнимаем колено верхней ноги, при этом стопы должны оставаться на полу вместе. Выполните 15 повторов с каждой ногой.

7. Исходное положение на коленях, руки согнуты в локтях. Руками упираемся в пол, при этом нога должна образовать прямой угол.

Приподнимайте ногу вверх, пока бедро не вытянется в одну линию с корпусом.

8. Вытягиваемся на спине на полу. Поясница должна плотно соприкасаться с полом. Нога согнута в колене. Заводим согнутую ногу за выпрямленную так, чтобы наши ступни коснулись колена.

steadyhealth

Другой рукой обхватываем колено на согнутой ноге и притягиваем к корпусу.

Постарайтесь задержаться в таком положении на 10 секунд. Повторите 3 раза.

9. Становимся на колени, ладони располагаем на полу. В таком положении стараемся подтянуть согнутую ногу к корпусу.

steadyhealth

Прижмите согнутую ногу к полу при помощи собственного веса. Опускаем голову на пол, чтобы прочувствовать, как напрягаются мышцы на прямой ноге.

steadyhealth

Постарайтесь задержаться в таком положении на 10 секунд. Повторите 3 раза.

10. Садимся на стул, сгибаем одну ногу в колене и заводим ее за другую. Стараемся удерживать спину в ровном положении.

Постарайтесь задержаться в таком положении на несколько секунд. Сделайте небольшой перерыв и повторите 5 раз.

posturedoc

11. Вытягиваемся на животе на полу, грудь и живот должны соприкасаться с полом. Постарайтесь задержаться в таком положении на 2-3 минуты.

Matty Fusaro

Согнутые руки располагаем так, чтобы кисти касались пола на уровне плеч. Постарайтесь задержаться в таком положении на минуту.

Matty Fusaro

Медленно выпрямляйте руки и приподнимайте корпус как можно выше. Постарайтесь задержаться в таком положении на несколько секунд, затем вернитесь в исходное положение и снова повторите упражнение.

Корпус должен располагаться вдоль пола, ноги и ступни следует держать вместе.

Matty Fusaro

Загрузка...