Оказывается телевизор надо выбирать в зависимости от площади комнаты! Идеальный способ правильно рассчитать подходящий размер экрана.

В этой статье мы расскажем вам о том, как можно избежать неловкую ситуацию, когда вы приобретаете дорогую плазму, а она, вместо того чтобы приносить вам радость, провоцирует головные боли, и, что намного серьёзней боль в глазах (из-за яркости экрана). Конечно, это досадно. Однако, ознакомившись с этой статьей, вы избежите подобной ситуации в будущем.

Как правильно выбрать телевизор

Важно померить помещение и выбрать телевизор, в соответствии с этими размерами. Для того чтобы сохранить здоровое зрение, расстояние между вашими глазами и монитором должно составлять 3 – 4 диагонали экрана, а в случае жидкокристаллического экрана – 2 – 3 диагонали.

Надо не забывать, что некоторые производители в паспорте телевизора указывают размеры по диагонали видимой части экрана, а другие указывают полный размер, включая скрытые корпусом сантиметры. Иногда бывает, что в инструкции указываются все габариты и размеры.

Не следует забывать о соблюдении правил безопасности во время использования телевизора. Надо установить его таким образом, чтобы центр изображения находился на уровне 70 сантиметров от пола.

Когда вы планируете разместить телевизор в нише, надо учитывать, что между его корпусом и стенами ниши обязательно должно оставаться пространство для свободной циркуляции воздуха. Попадание прямых солнечных лучей на телевизор совсем не приветствуется.

К примеру, для удобного просмотра 40 – дюймовой плазмы расстояние между экраном и зрителем должно быть не менее 3 – 4 метров, а если у вас телевизор с жидкокристаллическим экраном – 2 – 3 метра. Следовательно, размер комнаты должна составлять не менее 14 м².

Воспользуйтесь нашими рекомендациями и наслаждайтесь безопасным просмотром телевизора. Не забудьте рассказать об этой статье своим друзьям и близким!

 

Загрузка...