Стою как-то на остановке… вечер, поздно уже, на улице ни души, трамвая как всегда нет и нет, сумки тяжеленные… Потом смотрю, вдалеке кто-то прыгает. Я напугалась, отошла вглубь остановки и вижу…

Однажды я стояла на остановке в ожидании трамвая. Уже стемнело, в руках у меня тяжелые сумки, а транспорта все нет… И тут мне показалось, что кто-то прыгает ко мне навстречу. Вокруг — никого, я от страха забилась в самый угол остановки, а тут такое дело… Вижу, скачет ко мне мужчина на метле.

Он остановился рядом и спрашивает:

— Что, не ходит транспорт?

Я от страха не знаю, что и сказать:

— Пока еще трамвая не было.

Мужчина продолжает:

— Уже поздно, трамвая не жди, лучше садись ко мне — подвезу!

Я испуганно отнекиваюсь:

— Спасибо большое, не надо, я сама доберусь…

А незнакомец все не отстает:

— Хватит ломаться, быстро садись, пока бензин не закончился, довезу с ветерком!

Я от испуга не могу пошевельнуться, а по сторонам, ка назло, ни транспорта, ни одной живой души. Парень с метлой — крепкий, от такого далеко не убежишь… Наверное, думаю, не все в порядке с головой у человека. А вдруг он ударит меня своей метлой по голове… Однако, делать было нечего: собрала я свои сумки и остатки воли, села на метлу на пассажирское сиденье, и мы поскакали по дороге.

Незнакомец мне серьезно так говорит:

— Эй, ты чего там притихла? Покрикивай хоть иногда: “Вот он, мой долгожданный принц на коне”…

Так мы и поскакали: я кричу от страха и думаю, как бы живой до дому добраться. Что дальше-то будет? Чего еще ожидать от незнакомого человека, да еще и в такой ситуации?

Скачем мы по дороге, прохожие нас то на телефоны снимают, то в сторону разбегаются…

Так и подъехали к моему дому. Наконец-то я слезла с метлы, а мой странный “водитель” и говорит:

— Ну что, пришла пора меня благодарить, что тебя подвез!

Я и говорю:

— Спасибо большое, что довезли до дома в целости и сохранности.

А сама уже думаю, как бы незаметно сбежать…

А незнакомец все не унимается:

— Да на здоровье! Может, тебя до самой квартиры проводить?

Я испуганно отвечаю:

— Нет уж, спасибо, дальше я сама…

Мужчина попрощался, сел на метлу и поскакал дальше.

Я забегаю в квартиру, двери закрываю на все замки, сползаю вместе с сумками на пол и думаю, что же это такое было… Тут и дочь подскочила с вопросами, где это я так задержалась.

Рассказала я ей о том, что со мной на остановке случилось. Утром стала собираться на работу, а в дверь — звонят. Гадаю, кто бы это мог быть, а через глазок вижу букет цветов. Тут я и подумала, что это к моей дочке ухажер с утра пораньше с букетом пришел. Открыла я дверь и обомлела: стоит вчерашний мужик с метлой и букетом цветов.

Я попыталась дверь захлопнуть, а он мне и говорит:

— Прошу прощения, эти цветочки — вам.

Рассказал он мне свою историю: накануне они с друзьями играли в карты на желание. Проигравшему нужно было подойди к любой даме и уговорить прокатиться на метле. Вот так все и вышло. Мужчина еще раз извинился за глупую шутку и подарил мне цветы.

Каждый раз, когда вспоминаю эту забавную историю, смеюсь до слез. А ведь поначалу боялась по вечерам ходить одной: вдруг еще кто до дому подвезти предложит!

Загрузка...