Больше никакой желтизны: с этим интересным средством ваши занавески будут сиять белизной!

Старенькие, видавшие виды занавески с налетом серости и желтизны отнюдь не радуют хороших хозяек. И вроде бы в интерьере все смотрится неплохо, да и занавески куплены не так уж и давно… Однако частые стирки дают о себе знать: и ткань огрубела, и оттенок совсем далек от первозданной белизны. А хочется, чтобы все сияло и сверкало…

Не спешите выбрасывать старый тюль и бежать за новым! Между прочим, это удовольствие немалых денег стоит. Вот вам один замечательный совет: попробуйте применить это простое средство, которое найдется в каждом доме. Этим простым методом пользовались еще наши бабушки, чтобы отбелить тюль и придать занавескам презентабельный вид.

Чтобы занавески сияли

Шаг 1. Снимите тюль с вечера и аккуратно отряхните пыль с нежного изделия. Замочите тюль в ванной с водой и оставьте до утра. Вода должна быть около 30-35 градусов.

Шаг 2. Сливаем воду и насыпаем 3 ст. л. любого стирального порошка. Далее заливаем тюль горячей водой (около 50 градусов) и еще раз оставляем до утра.

Шаг 3. На второй день тюль нужно хорошенько промыть от остатков порошка, затем еще раз засыпать порошком и опустить в горячую воду на ночь.

Шаг. 4. На следующий день снова моем тюль в теплой воде. Заливаем новой порцией воды, чтобы та покрывала ткань. В отдельной емкости готовим смесь из 0,5 л теплой воды, 3 ст. л. с горкой соли и 4-5 капель зеленки. Вот он, наш спасительный ингредиент! Тщательно перемешиваем все составляющие и выливаем смесь в воду, где находится тюль. Оставляем тюль в растворе на 3 минуты, периодически переворачивая изделие. После этого тюль нужно хорошенько промыть и отправить на просушку.

Шаг 5. Теперь ваши занавески будут снова сиять белизной, будто новые!

Загрузка...