6 рецептов коктейлей для похудения на основе кефира.

Кефир — вкусный и полезный кисломолочный напиток. Его регулярное употребление нормализует жизнедеятельность организма. Кефир полезен как в чистом виде, так и в сочетании с другими продуктами.

1. С пряностями
По одной щепотке молотых корицы, имбиря и жгучего перца разводим в двух столовых ложках минеральной воды. Перца можно положить немного больше. Эту смесь добавляем в стакан кефира и перемешиваем.

2. “Медовый”
К двум ложкам кипяченой воды добавьте 1 ложку перемеленного имбиря с мёдом. Полученную субстанцию разбавляем 200 граммами кефира и добавляем щепотку корицы. При сильном желании, допускается съесть выпечку, запивая этим коктейлем.

3. “Яблочный”
Данный яблочный фрэш отлично заменит вам утренний завтрак. Пять средних яблок очищаем от кожицы и натираем на терке. Добавляем 300 мл. 1% кефира , корицу и взбиваем блэндером.

4. Оздоровительный
Ежедневное употребление этого коктейля не менее 3-х раз на день в сочетании с занятиями спортом и здоровым питанием может избавить вас от лишних 3-5 кг за 10 дней. На ½ литра нежирного кефира кладём одну чайную ложку молотого имбиря, немного корицы, добавляем мед и оставляем настаиваться. Через 10-15 минут взбить миксером.

5. Жироуничтожающий
Убрать лишний жир поможет кефирный коктейль с зеленью петрушки в сочетании с овощной диетой. Свежую зелень петрушки мелко крошим и добавляем в 250 гр кефира. Корица — на кончике ножа. Перемешиваем и даём настояться примерно час. На протяжении десяти дней за 30 мин перед завтраком и ужином пейте по стаканчику этого напитка.

6. “Облепиховый”
200 гр облепиховых ягод измельчаем и перетираем через сито. Добавляем 1-1,5 ст. ложки липового мёда и тщательно перемешиваем. В отдельной посуде миксером взбить 250 мл. кефира, соединить с облепихо-медовой смесью и еще раз тщательно помешать. Разлить по порциям. Подавать в сочетании с корицей, листиками мяты или ореховой крошкой.

Appetitno.tv желает вам приятного аппетита!

 

Источник